В центре Харькова два раза за одну ночь находили боевые гранаты

Ночью 16 июня в двух районах Харькова горожане нашли боевые гранаты.

Сотрудникам Шевченковского отдела полиции примерно в 03.00 сообщили, что в центре города возле жилого дома по улице Людмилы Гурченко в кустах находится предмет, похожий на гранату.

Для проверки сообщения на место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и взрывотехники. На месте они обнаружили и изъяли ручную гранату Ф-1 с запалом УЗРГМ.

Аналогичный случай был зафиксирован в Новобаварский районе города. Примерно в 02.00 во время обхода территории охранник военного комиссариата, расположенного по ул. Полтавский шлях, обнаружил подозрительную коробку.

На место выехала следственно-оперативная группа Новобаварского отдела полиции и взрывотехники. В коробке они обнаружили и изъяли корпуса гранат Ф-1 и РГД-5, два запала УЗРГМ и несколько патронов различных калибров.

Оба факта зарегистрированы в журнале единого учета правонарушений, решается вопрос об их квалификации по Уголовному кодексу Украины, сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, начиная с 6 июня, в Харькове в течение десяти дней подряд неизвестный сообщал о минировании пяти бизнес-центров. Все сообщения были ложными.

К комиссариату гранаты подбросили в коробке. Фото: ГУ НП в Харьковской области

К комиссариату гранаты подбросили в коробке. Фото: ГУ НП в Харьковской области




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *