В Черкассах оперативники СБУ задержали на взятке сотрудницу медучреждения

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в систематическом получении взяток врача одного из учреждений здравоохранения в Черкасах.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что врач отделения патологии беременности систематически требовала неправомерную выгоду от пациенток за выдачу документа о рождении ребенка.

Правоохранители задержали злоумышленницу на рабочем месте согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при получении пяти тысяч гривен от родственников роженицы.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении задержанной подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Также, сегодня, генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook сообщил, что мэру города Могилев-Подольский Петру Бровко вручили подозрение во взяточничестве.

«15 тысяч долларов за 0,3 га земли под застройку. Винницкая прокуратура вручила мэру Могилев-Подольского подозрение о получении от застройщика неправомерной выгоды в сговоре с начальником земельного отдела горсовета», — написал он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *