В Черногории задержали россиянку за распространение фейков о коронавирусе, детали

Правоохранительные органы Черногории задержали 35-летнюю гражданку Российской Федерации за попытки дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом сообщает корреспондент государственного черногорского телевидения.

Как отмечают следователи балканской республики, россиянка целенаправленно распространяла недостоверную информацию о распространении коронавируса в Черногории по примеру Италии. Она разместила на своей странице в социальных сетях новость о тысяче зараженных черногорцев, шести погибших и крайне быстром распространении эпидемии.



На самом деле ситуация выглядит следующим образом: в Черногории за последние сутки было зафиксировано всего 27 случаев заражения, из них 1 человек умер, еще 26 на данный момент продолжают лечение, о чем говорят данные интерактивной онлайн-карты распространения коронавируса.

Напомним, ранее мы сообщали, что заболевшая коронавирусом женщина из Великобритании опубликовала видео, которое было записано прямо в ее больничной палате. Женщина рассказала, что именно чувствует человек, заболевший коронавирусом: ей очень сложно дышать, а в легких такое ощущение, «как будто насыпали стекло».

В то же время эпидемия коронавируса стала причиной смертей более 15000 жителей Земли: психологическая отметка была преодолена вчера, 23 марта, о чем сообщают информационные агентства. Согласно данным специализированного портала, который консолидированно ведет статистику заболевших, выздоровевших и умерших, число погибших достигло цифры 15409.