В Чехии число бесконтактных платежей по картам Visa за год выросло на 111%

Количество бесконтактных карт Visa в Чехии по итогам финансового года, который закончился в сентябре 2015-го, выросло на 19% до 3,1 млн единиц, число бесконтактных транзакций повысилось на 111% до 158,5 млн, количество бесконтактных терминалов – на 55% до 85,5 тыс.

В целом в Чехии доля бесконтактных платежей в общем объеме безналичных транзакций по-прежнему составляет 70%, что подтверждает лидерство страны по бесконтактным платежам, сообщили в компании Visa Europe.

Расходы чехов по картам Visa в магазинах розничной торговли за год сократились на 2% до 6,21 млрд евро, однако число таких транзакций повысилось на 7,4% до 224 млн.

«Несмотря на то, что 68% транзакций по картам являются снятием наличных в банкоматах, нынешняя тенденция свидетельствует о том, что чехи начинают переориентацию на безналичные операции», — отметили в компании.

MasterCard пока не опубликовала результаты прошлого года по клиентам в Чехии.

По данным Ассоциации банковских карт, общее количество платежных карт в Чехии к концу 2015 года повысилось на 3,5% до 11,421 млн. При этом число бесконтактных карт увеличилось вдвое.