В Днепре бандиты устроили своего человека в Госгеокадастр для кражи земли

СБУ разоблачила одного из руководителей Госгеокадастра в Днепропетровской области и его подельников на незаконном присвоении коммунальной земли в 30 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В состав преступной группы входили один из руководителей управления Госгеокадастра в Днепропетровской области и представители местного криминалитета, имеющие связи с российскими «коллегами».

Злоумышленники, при проведении конкурса на должность в один из отделов Госгеокадастра «трудоустроили» фиктивного регистратора. Они использовали потерянные документы жителя Днепра. Липовый чиновник получил электронный ключ доступа в Государственному земельному кадастру. От его имени преступники осуществляли незаконную государственную регистрацию земельных участков с возможностью перевода их в частную собственность. В течение девяти месяцев «госслужащий» получал зарплату на оформленный банковский счет.

За указанный период дельцы незаконно зарегистрировали и получили кадастровые номера на 14 земельных участков в центральной части Днепра, общей площадью более 2,8 га.

Сотрудники СБУ пресекли деятельность злоумышленников. Правоохранители провели обыски по местам работы ключевых фигурантов и изъяли документацию и другие доказательства проведения сделки. На данный момент устанавливаются личности других участников группы.

Добавить комментарий