Стали известны причины падения Су-25 под Запорожьем

По предварительной версии, причиной катастрофы самолета Су-25 стало столкновение с ЛЕП.

Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Он рассказал, что на месте происшествия работает следственная группа военных прокуроров и инспекция по расследованию авиакатастроф Минобороны. По предварительной версии следствия, самолет Су-25 Воздушных сил Вооруженных сил Украины столкнулся с линией электропередач.

Матиос рассказал, что пилот Су-25 погиб на месте, других пострадавших нет. Заместитель генпрокурора отметил, что самолет был укомплектован боекомплектом.

Кроме того, секретарь СНБО Александр Турчинов по этому поводу сообщил, что окончательную причину падения самолета и гибели пилота определит комиссия Минобороны и Генштаба Вооруженных сил Украины.

"Сейчас Министерство обороны и Генштаб срочно направили к месту падения самолета комиссию, которая определит причины, почему разбился самолет и погиб летчик, который им управлял", — сказал секретарь СНБО.

Также Турчинов сообщил, что Су-25 выполнял боевое задание.

"У меня был разговор с начальником Генштаба: самолет утром выполнял боевое задание, он взлетел с Днепропетровского аэродрома", — сказал он.

Напомним, что сегодня в 9:15 утра неподалеку населенного пункта Терновка Вольнянского района Запорожской области, на 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь разбился самолет Су-25 ВВС Минобороны Украины. В результате крушения погиб лейтенант, который был пилотом.

Су-25 потерпел крушение в Запорожье
Су-25 потерпел крушение в Запорожье
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *