В Германии учащаются нападения на беженцев, — глава МВД Германии

 Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер обеспокоен ростом насилия по отношению к беженцам, которые прибывают в страну. По его словам, с начала этого года в Германии зафиксировано более 490 нападений на общежития для беженцев.

 При этом Томас де Мезьер обращает внимание на то, что две трети подозреваемых в нападениях на беженцев – это граждане Германии, которые прежде ни разу не нарушали закон.

 «Наша задача – дать им понять, что это недопустимо. Они совершают уголовное преступление – причинение телесных повреждений, покушение на убийство, поджоги. Это позор для нашей страны и никакого одобрения тут быть не может», — заявил он.

 Как сообщил министр, нападения на беженцев также зачастую сопровождаются угрожающими электронными сообщениями и оскорблениями.

 «До недавнего времени я даже не мог представить, что такие слова будут произносить публично. Для этого нет оправданий», — добавил Мезьер.

 Также он рассказал, что у ведомства есть информация о том, что вместе с беженцами в страну проникают и террористы. При этом Мезьер отметил, что данную информацию подтверждают и иностранные разведслужбы.

 По мнению министра, тот факт, что в стране до сих пор не было крупных терактов, говорит о том, что силовые структуры Германии хорошо справляются с работой.

  Читайте: ЕС планирует депортировать 400 тысяч беженцев — СМИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *