В Ингушетии два тейпа, дружественных Кадырову, устроили перестрелку из-за ссоры в соцсетях

В Назрановском районе Ингушетии произошла перестрелка между представителями двух тейпов — Белхароевых и Яндиевых, которая закончилась тяжелым ранением 29-летнего Илеза Яндиева — чемпиона по боксу 2006 года. 

Как пишет Life, конфликт начался из-за того, что известный боец по смешанным единоборствам Адам Яндиев восхищался своей женой в социальных сетях и это не понравилось приверженцам древних традиций. Один из представителей известной ингушской фамилии неоднократно осуждал Адама за неподобающие эмоции как в своем «Инстаграме», так и в разговоре с общими знакомыми. 

2 мая Адам Яндиев по прозвищу Борода вместе со своей женой ужинал в ресторане, в этот момент в заведение ворвались поборники традиций и набросились на спортсмена. После этого за честь двоюродного брата вступился Илез Яндиев. По версии издания, он  вызвал напавших на брата на разговор один на один, но как только мужчина пришел на место встречи, в ресторан «Старый двор», за ним тут же заскочили люди в масках и открыли по нему огонь. С ранениями почки и позвоночника молодой человек был доставлен в больницу Назрани. 

Издание «Каказ.Реалии» отмечает, что Адам Яндиев является другом главы Чечни Рамзана Кадырова. Между тем представители тейпа Белхароевых тоже считают себя друзьями лидера Чечни. По данным издания, Адам Яндиев как минимум с осени 2016 года конфликтует с Исой Белхароевым. По словам блогера Аслахана Евлоева, новый конфликт был вызвана сообщениями Исы Белхароева утверждавшего, что ему удалось физически нейтрализовать Адама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *