В Йемене из гранатометов обстреляли резиденцию премьер-министра, 12 погибших

Сегодня, 6 октября, временную резиденцию вице-президента Йемена Халеда Баха, который также является и премьер-министром, обстреляли из гранатометов. Об этом сообщает арабоязычный телеканал Al Arabiya.  

Баха с членами правительства вернулся из Саудовской Аравии в Аден 16 сентября, после того как город освободили от повстанцев-хуситов. Министры остановились в отеле "Аль-Каср", на который сегодня утром было совершено нападение. Баха не пострадал в результате обстрела, передает Al Arabiya.

Американский телеканал CNN сообщил, что погибли по меньшей мере 12 человек, среди них солдаты из Объединенных Арабских Эмиратов.

Военная операция Саудовской Аравии и стран Персидского залива в Йемене началась 26 марта 2015 года. Коалиция наносила воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть.

В июне йеменские войска под руководством президента Абд-Раббо Мансура Хади вытеснили хуситов из города Аден, который стал причиной начала воздушной кампании арабской коалиции.

22 сентября президент Йемена Абд Раббо аль-Мансур Хади, полгода назад выехавший в Саудовскую Аравию в связи с масштабным конфликтом, вернулся в страну.

По данным ООН, почти 4900 человек, в том числе более 2200 гражданских лиц, погибли во время боевых действий в Йемене начиная с 26 марта 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *