В КГГА сообщили, сколько семей получили жилищную субсидию

В столице в автоматическом режиме переназначена жилищная субсидия 235 934 семьям на период с мая 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Семьи, которым отказано в автоматическом переназначении, могут вновь претендовать на ее получение после погашения долгов за коммунальные услуги.

“Сегодня 43 872 семьям отказано в переназначении жилищной субсидии на следующий период с мая 2017 года. Причинами отказа стали имеющиеся долги на время переназначения или жилищная субсидия не вышла по расчету, то есть составила ноль гривен. В целом пока районными управлениями труда и социальной защиты населения РГА обработаны 100% заявлений, поданных на автоматическое переназначение государственной помощи. Также сейчас назначение субсидии осуществляется повторными обращениями граждан”, – отметил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Читайте также: Киевлянам вернули деньги за некачественные коммунальные услуги

Он отметил, что семьи, которым было отказано в автоматическом переназначении субсидий, после погашения долгов могут повторно претендовать на ее назначение с момента подачи документов.