В Киеве госаудиторы предотвратили хищения на 12 млн грн

В течение января — мая 2017 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы (Киев) обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 12 млн грн, — говорится в сообщении ведомства.

В релизе уточняется, что по результатам контрольных мероприятий руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций приняли 30 управленческих решений.

По материалам ревизий, а также по результатам участия специалистов офиса в проверках, которые проводили правоохранительные органы, начато 11 досудебных расследований.

За несоблюдение законодательства 32 должностных лица привлечены к административной ответственности, 33 — к дисциплинарной и материальной.

«Для предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, Государственной службе финансового мониторинга Украины направлены сведения о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу на общую сумму более 38 млн грн», — проинформировали в Службе.