В Киеве мужчина травмировал полицейскую и похитил служебный автомобиль

По предварительной информации, в ночь на 22 апреля, на Майдане Независимости неизвестный мужчина ударил женщину-патрульную или выстрелил в нее (существует несколько версий) и похитил полицейское авто. Об этом во время видеотрансляции, сообщил журналист Дмитрий Кучер, передает УНН.

"Сейчас за ним (нарушителем — ред.) устроена погоня. Патрульная машина разбита просто в "хлам". Автомобиль полиции поехал в сторону Бессарабской площади", — сообщил журналист.

Он добавил, что полицейские, которые находятся на месте происшествия, сами не понимают, что именно произошло.

Несколько позже приехала машина скорой помощи. По словам Дмитрия Кучера, полицейская жива и ей оказали медицинскую помощь.

Один из свидетелей так комментирует событие: "Я видел, что какой-то неизвестный подбежал к полицейской. Что именно он сделал? По-моему, ударил. Я слышал только звук. А потом увидел, что полицейская лежит. А этот человек сел в автомобиль и скрылся. Стрельбы я не слышал".

Сам журналист видел, как полицейский Prius едет с разбитым задним крылом.

"За ним вдогонку поехал другим Prius полицейский. Я такого еще не видел. Похищенный Prius поехал в сторону Европейской площади, развернулся и поехал в сторону Бессарабки. Как я понимаю, нарушитель задержан", — отметил Дмитрий Кучер

В полиции информации о задержании нарушителя, пока, не предоставили. Еще одна из свидетелей происшествия отметила, что полицейскую сначала выбросили из машины. После этого нарушитель, находясь за рулем авто, на задней передаче отъехал к станции метро и поехал, как и говорили ранее, в сторону Европейской площади. На момент окончания видео правоохранитель находилась в карете "скорой". Детали произошедшего уточняются.