В Киеве запустили экспресс-автобусы

В Киеве начали работу два экспресс-автобуса — они курсируют по маршрутам №№ 46 и 51. Их отличие от автобусов обычного режима заключается в том, что экспрессы останавливаются не на всех остановках, а лишь на основных. Но если пассажиру необходимо выйти на других остановках, автобусы будут останавливаться на маршрутной трассе по требованию, передает пресс-служба КП “Киевпастранс”.

Если этот пилотный проект зарекомендует себя с наилучшей стороны, в столице внедрят еще около двадцати таких маршрутов.

Сообщается, что на экспресс-маршрутах работают автобусы большой вместительности, которые раньше ездили в обычном режиме. Также увеличилось количество подвижного состава: на № 46 — стало больше на два автобуса — 12 штук, на № 51 — на четыре единицы — 18 штук.

В таких автобусах действует льготный проезд, а также месячные проездные. Единственное отличие от обычных автобусов — проезд составляет четыре гривни.

Экспресс-маршрут №46. Основные остановки в направлении станции метро “Левобережная”: “Улица Ивана Микитенко”, “Улица Генерала Карбышева”, “Бульвар Перова”, “Улица Петра Запорожца”, “Станция метро “Левобережная”.

В направлении улицы Микитенко: “Станция метро” Левобережная”, “Улица Петра Запорожца”, “Авторынок”, “Улица Генерала Карбышева”, “Улица Ивана Микитенко”.

Экспресс-маршрут №51. В направлении станции метро “Лыбидская”: “Станция метро “Красный хутор”, “Шлакоблок”, “Рембаза”, “Переулок Волго-Донской”, “Дарницкий рынок”, “Дарницкий универмаг”, “Бульвар Алексея Давыдова”, “Станция метро “Дружбы народов”, “Станция метро “Лыбидская”.

В направлении станции метро “Красный хутор”: “Станция метро “Лыбидская”, “Станция метро “Дружбы народов”, “Бульвар Алексея Давыдова”, “Ленинградская площадь”, “Дарницкий рынок”, “Переулок Волго-Донской”, “Рембаза”, “Шлакоблок”, “Станция метро “Красный хутор”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *