В Краматорске двое местных делали и продавали оружие

Полицейские задержали двух жителей Краматорска, которые торговали патронами собственного производства.

Об этом сообщаетНацполиция Донецкой области.

Установлено, что двое мужчин 32 и 43 лет арендовали на местном рынке помещение, где находился магазин штор. За стеной, в потайной комнате собирали патроны, подгоняя калибр под современное охотничье оружие иностранного производства».

«Для изготовления использовали стреляные гильзы, «реставрируя» их. Покупателей находили через интернет», — сказано в сообщении.

В ходе обыска полиция также изъяла незарегистрированный карабин, гранату к подствольному гранатомету, крупнокалиберные боеприпасы и более 600 патронов армейского образца.

«Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, их происхождение устанавливается. Товар, который производили подпольные оружейники, проверят баллистики – не использовались ли эти патроны для совершения преступлений. Также устанавливается круг покупателей нелегальных боеприпасов», — сообщает полиция.

В сообщении сказано, что задержанным инкриминируется ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи — от 3 до 7 лет лишения свободы.




Фото: police.dn.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *