В Министерстве по делам ветеранов будут работать более 300 человек

В новом Министерстве по делам ветеранов будут работать более трех сотен человек. Об этом на заседании правительства 28 ноября сообщила министр Ирина Фриз. По ее словам, штатная структура министерства будет состоять из 325 человек. 200 – центральный аппарат, а 125 сотрудников будут работать в регионах — из расчета по пять человек на область, передает Укринформ.

Также Ирина Фриз рассказала, чем займется ведомство в ближайшее время. Сотрудникам нужно будет создать нормативную базу для деятельности министерства на следующее десятилетие. Также министерство будет заниматься почтением памяти погибших ветеранов, социальной поддержкой ветеранов и их медицинским обеспечением.

Министерство по делам ветеранов будет тесно работать с Министерствами здравоохранения, социальной политики и финансов.

Верховная Рада поддержала предложение президента создать Министерство по делам ветеранов в феврале 2018 года, однако министра назначили только в ноябре.

325 человек – не самый внушительный штат министерства, однако и не самый маленький. До создания Министерства по делам ветеранов в Украине было 17 министерств, в штате которых находились почти 7 тысяч постов.

До 2015 года самым многочисленным было Министерство экономического развития – более 1243 работников, однако штат сократили на 380 постов. Самое дорогостоящее министерство – юстиции, в нем работает более 800 человек. В Министерстве иностранных дел – около 600 сотрудников.

Самые малочисленные министерства — информационной политики (в 2016 году было всего 29 должностей), Министерство молодежи и спорта — 192 работника и Министерство здравоохранения (количество штатных должностей — 260).

Добавить комментарий