В НАПК опровергли полное прекращение финансирования со стороны США

Председатель Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак говорит, что агентство США USAID продолжает давать гранты, но не на все проекты НАПК.

Об этом она сообщила в Facebook.
По словам Корчак, USAID (Агентство США по международному развитию) продолжит поддерживать проекты по финансированию политических партий.

“Относительно сотрудничества USAID с НАПК. Опровергаю информацию в части полного прекращения сотрудничества. Сотрудничество продолжается в части политических партий, и запланированные проекты будут реализованы. Мы не разрываем отношений”, – написала Корчак.

При этом, уточнил в Facebook член НАПК Руслан Рябошапка, США исключили агентство из проектов поддержки антикоррупционных органов и судебной реформы.

“Участие НАПК в проекте поддержки антикоррупционных органов SACCI и в проекте по судебной реформе – “на паузе”, – заявил он.

Как известно, 28 марта Рябошапка заявил, что USAID прекратило сотрудничество с НАПК из-за скандальных поправок в е-декларирование, которые обязали общественные антикоррупционные организации отчитываться о доходах.

Как известно, 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон “О противодействии коррупции”, согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.