В Одессе задержали российского главаря банды после выхода из СИЗО

Сотрудники департамента стратегических расследований (ДСР) Нацполиции повторно задержали 35-летнего главаря банды разбойников, гражданина России Гамзата Салманова, которого вчера, 9 апреля, выпустили из одесского СИЗО по решению апелляционного суда.

Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации ГУ НП в Одесской области.  

Оперативники действовали на основании материалов Интерпола. Якобы они только что узнали о том, что гражданин находится в розыске на территории РФ.

"Злоумышленника задержали в порядке статьи 191 УПК. Сейчас решается вопрос об его аресте и дальнейшей экстрадиции на родину", — отмечается в сообщении.

Напомним, вчера апелляционный суд Одесской области изменил меру пресечения Гамзату Салманову. Вместо содержания под стражей он должен был отправиться под домашний арест. Решение приняли судьи Наталья Гридина, Александр Кравец и Виталий Мандрик.

Салманов подозревается в организации более десяти разбойных нападений. По данным следствия, ночью члены его банды подъезжали к одесским ночным клубам и поджидали подвыпивших посетителей. Один из разбойников подходил к жертве и, сделав вид, что принял за знакомого, обнимал или жал руку. В это время другие сообщники окружали жертву и отводили подальше. Затем, угрожая оружием и физической расправой, отнимали деньги и телефоны.

17 марта десять рядовых членов группировки и сам Гамзат Салманов были задержаны сотрудниками облуправления стратегических расследований Нацполиции. Правоохранители провели 14 обысков, изъяв имущество, которое бандиты отнимали у своих жертв, а также несколько стволов.

Гамзат Салманов въехал в Украину примерно полтора года назад, причем нелегально. В России его разыскивали по подозрению в убийстве, вымогательстве и разбоях в составе организованной им преступной группировки.

В момент задержания он предоставил паспорт гражданина Украины на имя Минеско Владимира Константиновича 1991 года рождения, выданный в Суворовском районе Одессы. Впоследствии следователи установили, что документ был получен на основании ложной информации и, скорее всего, за взятку.

 

Добавить комментарий