В Петербурге от травм головы скончался топ-менеджер «дочки» «Газпрома»

37-летний заместитель главы компании «Газпром энергохолдинг» Сергей Филь умер от тяжелых травм головы. Вчера в Петербурге было совершено нападение на другого руководящего сотрудника той же компании, начальника отдела проектного управления «Газпрома» Владимира Байкова.

37-летний заместитель главы компании «Газпром энергохолдинг» Сергей Филь умер в в петербургском НИИ нейрохирургии имени Поленова в субботу утром. Причиной стали не совместимые с жизнью травмы головы.

Как сообщает «Фонтанка», Сергей Филь находился в крайне тяжелом состоянии, у него была пробита голова, медики диагностировали ушиб и отек мозга, черепно-мозговую травму.

По данным издания, эти травмы Сергей Филь получил в центре Петербурга еще в середине сентября 2017 года. Сразу после инцидента он был госпитализирован в 122-ю больницу имени Соколова, а в нейрохирургический институт был перевезен позже по медицинским показаниям.

В сентябре по факту получения топ-менеджером травм полиция Центрального района Санкт-Петербурга проводила проверку, однако по ее итогам в возбуждении уголовного дела было отказано, отмечает издание. Теперь свою проверку проведет Следственный комитет. Пресс-служба «Газпром энергохолдинг» смерть руководящего сотрудника пока не комментировала.Известно, что Сергей Филь занимал должность заместителя гендиректора «Газпром энергохолдинг» по корпоративно-правовой работе и входил в советы директоров нескольких дочерних компаний «Газпрома». «Газпром энергохолдинг» является крупнейшим в России владельцем электроэнергетических активов, ему принадлежат контрольные пакеты ТКГ-1 и Мосэнерго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *