В Польше поймали высокопоставленного российского шпиона

Бывший глава польской контрразведки подозревается в работе на ФСБ.

Бывшего руководителя Службы военной контрразведки Польши Петра Питля (на фото) задержали по делу о сотрудничестве контрразведки с Федеральной службой безопасности России, передает РБК — Украина со ссылкой на RMF 24.

По словам представителя окружной прокуратуры в Варшаве Лукаша Лапчинского, военной жандармерии поручили задержать Питля, так как следствие намерено изменить ему обвинение по делу о сотрудничестве Службы военной контрразведки с российской ФСБ. Задержанного сегодня должны доставить в прокуратуру.

В то же время, по неофициальным данным, Питля задержали после того, как он не явился на допрос. Сообщается, что в прошлом году ему предъявили обвинения в превышении полномочий при сотрудничестве с ФСБ. Весной по данному делу в Польше допросили бывшего премьер-министра и действующего главу Европейского Совета Дональда Туска.

Отметим, что в ноябре глава Европейского Совета Дональд Туск обвинил правящую партию Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского в том, что она фактически действует в интересах России.

Читайте также:
В России поймали вымышленного шпиона СБУ
Cуд отправил матерого российского шпиона на длительную «консервацию» в украинскую тюрьму
Частная разведка насильников из Голливуда: как это устроено

Источник фото: RMF 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *