В российских СМИ появилась неожиданная информация об опальном главаре «ЛНР». Игорь Плотницкий арестован по обвинению в предательстве

Журналисты обратили внимание на интересное «стечение обстоятельств»: после свержения «главы республики» свои должности потеряли почти все его ставленники, а некоторые лишились не только хлебного места, но и свободы – против них возбуждены уголовные дела. Судьба и дальнейшая участь Плотницкого остается загадкой.

23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где переданы ФСБ РФ. Об этом передает издание «Росбалт».

По данным издания, все эти люди в настоящий момент содержатся под стражей на территории Российской Федерации. Им инкриминируют «сотрудничество с украинскими спецслужбами» и даже «попытку сдачи интересов Донбасса».

Издание, ссылаясь на инсайдерские источники в том же МГБ, указывают, что арестованную Тейцман считают в Луганске правой рукой Плотницкого и даже «серым кардиналом», который имел на «главу» неограниченное влияние.

Относительно Анастасии Шуркаевой, которая курировала вопросы прессы, стало известно, что кроме сотрудничества с украинскими спецслужбами ей вменяют многомилионные растраты. Перед самым арестом журналистка купила квартиру в Луганске, но толком обжиться в ней так и не успела.

Начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова обвиняют в убийстве Геннадия Цыпкалова, а также в физическом устранении еще ряда политических оппонентов «экс-главы ЛНР». Но не только: по мнению следствия, этот человек руководил обстрелами из минометов жилых кварталов Луганска – «для нагнетания обстановки». 

Напомним, в оккупированном Луганске все мужское населения обязали явиться в военкомат. Люди опасаются «принудительной мобилизации».

Ранее сообщалось: в ОБСЕ рассказали, когда в оккупированных городах Донбасса полностью восстановится украинская связь.