В Санкт-Петербурге уличные художники посвятили инаугурации Путина граффити с «Лебединым озером»

В Санкт-Петербурге арт-группа «Явь» посвятила инаугурации президента РФ Владимира Путина граффити – сцену из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро». Об этом 7 мая уличные художники сообщили в Instagram.

Где именно находится изображение, не уточняется. Граффити содержит отсылку к событиям 1991 года, когда «Лебединое озеро» стало одним из символов августовского путча. Балет демонстрировали все каналы центрального телевидения между официальными выпусками новостей.

Художники не стали пояснять смысл изображения, опасаясь, что их могут преследовать за это по уголовным статьям об экстремизме.

«Отметим, что лучше бы сейчас показывали «Лебединое озеро». Одновременно на всех телеканалах», – добавили участники арт-группы.



19 августа 1991-го года в СССР произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки так называемого ГКЧП (Государственного комитета по чрезвычайному положению). 21 августа путч закончился победой демократических сил во главе с будущим президентом РФ Борисом Ельциным.

Политолог Станислав Белковский отмечал, что путч «устранил все препятствия на пути формального роспуска СССР».

7 мая 2018 года в Москве состоялась инаугурация Путина, которого в марте снова избрали президентом РФ. Он в четвертый раз вступил в должность главы российского государства. Шестилетний срок полномочий Путина продлится до 7 мая 2024 года. 

Впервые Путин возглавил Россию в 2000 году. Он переизбирался на этот пост в 2004-м и 2012 годах.

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000