В СБУ продемонстрировали гигантский оружейный арсенал, изъятый у нардепа Надежды Савченко, – кадры

Досудебное расследование в деле о подготовке терактов, где обвиняемыми выступают Надежда Савченко и Владимир Рубан, закончено. Точку должен поставить судебный процесс.

Пресс-центр Службы безопасности Украины опубликовал десятки фотографий с оружием, которое, согласно данным следствия, было изъято у народного депутата Надежды Савченко и ее сообщников, сообщает «Диалог.UA».

В четверг, 2 августа, состоялся брифинг Генпрокурора Украины Юрия Луценко и первого заместителя главы СБУ Виталия Маликова, где было официально объявлено о завершении досудебного расследования в отношении подготовки террористического акта в центре Киева, который, по данным следственных органов, готовила Надежда Савченко и ее сообщники. Помимо Владимира Рубана, в деле назван еще один фигурант – главарь «ДНР» Александр Захарченко «и другие представители оккупационной власти России в ОРДЛО».

По данным следствия, для совершения преступления планировалось использование стрелкового оружия, гранат, мин и взрывчатки. Все это планировали использовать в местах скопления людей, органах государственной власти, правительственном квартале.

«Следствие по делу Рубан-Савченко получило все необходимые доказательства, подтверждающие первоначальную версию использования оружия для совершения терактов в столице», — отметил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Между тем, сама Надежда Савченко категорически отказалась от участия в обмене и отъезде на территорию, подконтрольную боевикам «Л/ДНР».