В Шостке взорвался и сгорел частный дом

Пострадал хозяин дома. сотрудники газовой компании установили, что причиной взрыва стало вмешательства в систему газоснабжения.

В жилом доме города Шостка Сумской области в ночь на понедельник, 27 июля, произошел взрыв и пожар, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Прибывшие на место пожарные установили, что деревянный дом полностью охвачено огнем и пламя успело перекинуться на кровле расположенных рядом двух хозяйственных сооружений.

«В 2:17 пожарные локализовали возгорание, в 5:29, использовав около 30 т воды, пожар ликвидирован», — говорится в сообщении.

На пожаре пострадал хозяин дома 1992 г.р., который был госпитализирован в хирургическое отделение Шосткинского центральной районной больницы.

Тем временем в Сумыгаз сообщают, что причиной пожара стало вмешательства в систему газоснабжения.

«По указанному адресу немедленно выехала бригада аварийно-диспетчерской службы Сумыгаз. В доме, где произошло событие, зафиксирована самовольная замена газового оборудования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вмешательство в систему газоснабжения могло стать вероятной причиной взрыва.

 

 

Напомним, сегодня рано утром в Киеве на Подоле прогремел взрыв в жилом доме. В здании вылетели окна, была повреждена внутренняя отделка.

Ранее сообщалось, что киевлянин пытался взорвать дом, открыв газ.

Добавить комментарий