В Тернопольской области 16-летние подростки пытались убить свою одногруппницу – полиция

В Тернопольской области 16-летние подростки пытались убить свою одногруппницу, сообщает 25 сентября пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Девушку госпитализировали с телесными повреждениями и с резаной раной шеи.

По предварительной информации, 23 сентября трое студентов высшего профессионального училища – двое парней и девушка – решили отдохнуть, с собой взяли бутылку водки.

«Однако спиртного им не хватило, и они попросили прохожего докупить вина. Распивали спиртные напитки дети в заброшенных помещениях. Во время отдыха девушка стала насмехаться над ребятами. Им это не понравилось, и они начали бить подругу палкой. Последняя защищалась. Потеряла сознание несовершеннолетняя после того, как один из одногруппников придушил ее. Чтобы подруга не рассказала о том, что произошло, он схватил стекло от разбитой бутылки и трижды попытался перерезать горло. Пострадавшую парни оставили истекать кровью, а сами продолжили отдых в райцентре», – сказано в сообщении.

По словам начальника отдела ювенальной превенции Тернопольской области Петра Тиховича, через час девушка пришла в себя и смогла самостоятельно дойти до общежития. Уже там комендант вызвала скорую помощь.

«Врачи говорят, что девушка «родилась в рубашке», так как выжила после побоев и порезов. Стекло задело несколько раз сонную артерию, но не перерезало ее. Состояние несовершеннолетней средне-стабильное. Студентка смогла указать на своих нападавших», – продолжили в полиции.

Подозреваемых задержали, они во всем сознались. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Им инкриминируют ч. 2 п. 12 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.