В Украине долги по зарплатам превысили 2 миллиарда

На 1 сентября 2015 года сумма невыплаченной заработной платы в Украине составила 2,004 млрд. грн. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины, сообщает КП в Украине.

В региональном разрезе наибольший объем долга зафиксирован в Донецкой области (более 386 почти млн. грн.), наименьший — в Закарпатской области (5,1 млн. грн.)

Задолженность по зарплатам в Киеве превысила 82 миллиона.

Читайте также: Олигархов оштрафовали на полмиллиарда за зарплаты в конвертах

Напомним, что в январе этого года долги по зарплатам уже превышали 2 млрд. грн., но сейчас об этом в официальных данных не осталось и следа. В начале марта Госкомстат "сократил" долги по заработным платам вдвое. На сайте ведомства пояснялось, что они просто "уточнили данные на 1 января". Таким образом "легким движением руки" сумма стала почти вдвое меньше: если раньше на 1 января украинским сотрудникам были должны 2,44 млрд., то после такой "уточненной" статистики – 1,32 млрд. грн.

Особенно значительно месяц назад "уточнились" данные по Донецкой области – с 1,18 млрд. задолженности до 363,7 млн. грн. Долги перед работниками Луганской области волшебным образом снизились с 364,6 млн. грн. до 62,7 млн. грн. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *