В Украине готовится новый список санкционных документов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, взял себе за цель украинизацию радиопространства на временно оккупированных территоиях Украины-части Донбасса и Крыма

В связи с этим Украина планирует ввести санкции для всех, кто причастен к распределению радиочастот в анексованому Россией Крыма, сообщает Громадське.

Речь идет не только вещателей, но и о их руководителей и владельцев.

Об этом в эфире «Крым.Реалии» сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«Мы собрали всю информацию, где в Крыму вещают российские радиостанции и каналы. Мы собрали информацию об их руководителях, владельцах, обо всех чиновников, которые распределяли частоты между этими радиостанциями. Это 500 страниц большого документа, финальную версию которого мы вскоре планируем презентовать. И все эти люди получат по заслугам», – заявил он.

Национальный совет по вопросам телевидения в этом вопросе работает совместно с прокуратурой, Службой безопасности Украины, Министерством юстиции, Министерством иностранных дел и Мининформполитики.

«Это наш совместный проект, и я считаю, что где-то в сентябре мы сможем его полноценно представить», – добавил Костинский.

Добавить комментарий