В Украине стало больше работы для студентов (инфографика)

Сфера молодых специалистов в Украине является одной из самых динамически растущих. При этом работодатели улавливают сезонность сегмента – количество вакансий в январе, апреле и августе уменьшается, а в бизнес-сезоны прирастает более активно, сообщает rabota.ua.

Почти половина всех молодежных вакансий и чуть больше четверти резюме – из Киевской области. А каждая десятая вакансия и десятое резюме принадлежат харьковчанам. 10% резюме и в Днепропетровской области, но вакансий всего 8%. Такой же разрыв в пользу количества резюме не только в Днепропетровской, но и у остальных областей.

Самой благодатной по привлечению студентов является профессиональная сфера продаж – 32% вакансий и 16% резюме принадлежат клиент-менеджменту. На втором месте – торговля с 9% вакансий и 6% резюме. Наиболее желанной для студентов является IТ-сфера – 9% резюме против 3% вакансий. А вот с производством – с точностью до наоборот: 10% вакансий и 1% резюме.

Перевес доли вакансий над резюме наблюдается и в маркетинге, и у административного персонала, а вот резюме преобладают в сфере гостеприимства, спорте и рабочих специальностях.

Средняя заработная плата по всем позициям практически в полтора раза превышает средние ожидания по заработной плате самих соискателей. Только в сфере бухгалтерии соискатели хотят больше денег, чем им предлагают компании-работодатели. А в профессиональных сферах недвижимости, туризма и информационных технологиях зарплаты в вакансиях почти вдвое превышают пожелания соискателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *