В Харькове сильно избили депутата-антикоррупционера. Нападение связывают с Добкиным и Кернесом

В Харькове избили депутата облсовета от «Самопомощи», главу «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрия Булаха.

«Он сам пока что в полицию не обращался. Медики его забрали, и они сообщили в полицию. Мы сейчас пытаемся узнать больше и подготовить официальную информацию», — рассказали в пресс-службе полиции Харькова, передает Украинская правда.

В то же время сам Булах рассказал об избиении «Depo.Харків«. «Напали сзади. Наверное, поломанные ребра, не могу говорить», — сказал Булах. Также он добавил, что напали на него в среду около 12:20 возле станции метро «Харьковский тракторный завод». Сначала ударили тяжелым предметом по голове сзади, после чего добивали ногами.

В свою очередь член правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрий Дробот рассказал «Украинской правде», что Булах находится в 4-й городской клинической больницы Харькова. «Он ходит, но, насколько я понимаю, его переведут в операционную зашивать рваную рану на голове. Также вроде есть перелом челюсти и сломаны ребра. Это то, что сказали врачи», — рассказал он.

Дробот сказал, что они связывают нападение исключительно с антикоррупционной деятельностью. «У нас были косвенные угрозы. Под домом другого члена правления были люди, которых он неоднократно замечал и которые следили за ним», — отметил он.

Член правления также рассказал, что с ними неоднократно пытались «договориться». «С нами несколько раз пытались договориться, чтобы мы что-то не публиковали или остановили свою деятельность. Но мы сказали, что ничего не будет, и подтверждали это несколько раз в неформальном общении», — сказал Дробот.

Он уточнил, что такие обращения поступали по отношению к «корпоративной схеме» нардепа от «Оппоблока» Дмитрия Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса. «Собранные нами материалы послужили тому, что с Добкина сняли депутатскую неприкосновенность», — отметил Дробот. «И буквально вчера у нас была публикация по делу, где фигурирует Кернес», — добавил он.