В Японии робот поступил в среднюю школу

В японской средней школы в городе Васэда поступил робот-гуманоид Pepper. Это первый в мире робот, который будет учиться с детьми.

На церемонии принятия работа до школы, учеников призывали как можно больше общаться с робото-учеником. Ведь он умеет разговаривать. Сам Pepper пообещал усердно учиться, добавив, что “никогда не думал, что будет учиться в человеческой школе”.

В связи с тем, что гуманоид умеет разговаривать не только на японском, но и английском языке, его планируют использовать на уроках иностранного. Разработчики робота уверяют, что он может распознавать ряд человеческих эмоций – радость, печаль, раздражительность, волнение и страх.

Кроме того, он также может шутить и утешать своего хозяина, если тот расстроен. В Японии власть поощряет развитие и разработку таких машин, надеется стать мировым лидером по производству роботов.

В прошлом году модель работа Pepper, который разработан преимущественно для обслуживания клиентов в банке, раскупили за минуту. При этом цена машины составляла $1,9 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *