В жутком ДТП погибли пятеро известных политологов

В Рокитновском районе Ривненской области на автодороге Киев-Ковель-Ягодин в результате ДТП погибли пятеро политологов: Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администраиции Сергей Попов.

Как информирует издание «Обозреватель», об этом на своей странице в Facebook политический эксперт Юрий Романенко.

«Какой чёрный день. Друзья, ночью в автокатастрофе в Ровенской области погибли четыре политолога Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Володимир Карагяур. У меня нет слов. P.S. Только что узнал, что в реанимации умер пятый по фамилии Попов», – сообщил Романенко.

Также на странице Карагяура свои соболезнованья выразили его коллеги.
«17 сентября ему исполнилось бы 34 года», – написал Виталий Селик.

Как сообщает ГУ Нацполиции в Ривненской области на своей странице в Facebook, авария произошла около 7 утра 6 сентября.
Предварительно установлено, что автомобиль Opel Omega, двигаясь по автодороге вблизи села Масевичи, по неизвестным пока причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом.

Как сообщил советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко политологи возвращались из Варшавы, где принимали участие в конференции.

По его словам, за рулём всю ночь был Владимир Карагяур.
«Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, отчего машину вынесло на встречную и привело к лобовому столкновению с лесовозом», – отметил Геращенко.

Также советник министра рассказал, что попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной.

«По факту смертельного ДТП полицией Ривненской области начато уголовное производство. Будут проведены все необходимые следственные действия, чтобы точно знать, что произошло в ту роковую минуту», – написал нардеп.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Ривненской области, водитель лесовоза не получил серьёзных травм.
«Он сейчас находится в отделении полиции, где он дает показания», – сообщили в полиции.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *