Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

В США разгорается крупный скандал, связанный с компанией Вимм-билль-данн, занимающейся выпуском молочной продукции. Шумиху подняла одна из руководящих сотрудников компании PepsiCo. Американцы выкупили Вимм-билль-дан (ВБД) в 2011 году.

В ходе проверки документации ВБД спустя 7 лет после покупки выяснилось, что владельцы фирмы допускали грубые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. В чем конкретно выражались эти нарушения, пока не ясно.

Но основатель ВБД Давид Якобогвили уже высказал резкую критику по поводу претензий со стороны американской стороны. Гнев выглядел просто праведным. «Если PepsiCo знала о чем-то подозрительном и незаконном, почему не отозвала сделку еще тогда, в 2011 г. Почему молчали столько лет»?

Видимо потому что рыть пришлось очень долго. Многое что накопилось с начала деятельности ВБД. Основал компанию Давид Якобошвили вместе с Гавриилом Юшваевым. Поговаривают, что последний еще в лихие 90-е слыл криминальным авторитетом.

А то, что сам Якобошвили давно уже близок с людьми, слывущими не совсем чистоплотной деятельностью, написали все, кому не лень.

Вечно молодой?

А писали, например, то, что бизнесмен и экс-совладелец компании «Вим-Билль-Данн» Давид Якобашвили занимался «спонсорской помощью» «вору в законе» Захарию Калашову («Шакро Молодой»). Об этом «Преступной России» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В частности, Якобашвили содержал силовой блок «вора номер один» — охрану и группу быстрого реагирования. Кроме того, известный бизнесмен в целом материально поддерживал «Шакро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *