Власть отчиталась о разворованных госрезервах

Пропажи из Госрезерва колоссальны. Об этом сообщил глава Государственного агентства по управлению резервом Вадим Мосийчук в статье для издания ЛигаБизнесИнформ.

"Почти треть предприятий – хранителей мобилизационного резерва, 153 объекта, – сказали аудиторам, что у них ничего нет! Мол, если завтра война, ничем помочь не сможем", — отметил он. 

В качестве примера, В.Мосийчук привел Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского

"Долг – около 400 млн грн. и возвращать не торопятся. Сейчас ждем подробностей, чего именно и у кого из хранителей недосчитались инспекторы и будем усиливать претензионную работу", – сообщил главаГосрезерва.

По его данным, еще 113 предприятий-хранителей мобилизационного резерва вообще не прошли проверку. "Часть из них ликвидированы, часть – не нашлись по указанному адресу. Другие просто не пустили проводивших аудит дальше ворот", – уточнил В.Мосийчук. По его словам, блокировали проверки предприятия, от которых такого никто не ждал. 

"Среди них есть такие громкие имена, как нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина", Харьковский электроаппаратный завод, Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие, завод по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники ТОРА, Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" и т.п.", – отметил глава Госрезерва.

МинПром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *