Военнослужащий из Одессы погиб в районе Волновахи: сапер подорвался на мине российского производства нового образца

Ему было всего 24 года. Сержант 28-й отдельной механизированной бригады Сергей Клемешев погиб, выполняя воинский долг на востоке Украины.

Сергей Клемешев служил в группе инженерного обеспечения, был опытным сапером. В тот роковой день он отправился выполнять боевое задание в серую зону перед взводными опорными пунктами бригады. Во время инженерных работ Сергей наткнулся на мину неизвестной конструкции, передает «Думская».

«Донбасс используется российскими войсками в качестве полигона для утилизации старого и испытаний нового оружия. В последнее время мы все чаще сталкиваемся с минами новых образцов, ранее не известных нашим специалистам. Есть основания подозревать, что Сергей погиб от взрыва именно такой, новейшей, российской мины», — заявил в комментариях журналистам представитель командования одесской механизированной бригады.

Сегодня с погибшим бойцом попрощались в пункте постоянной дислокации части, в Черноморском. Завтра Сергея похоронят на малой родине — в селе Красноселка Лиманского района на Одесчине.   

Ранее сообщалось: на Луганщине, возле российской границы погибли пограничники из Одесской области.