Вокруг Киева продолжают тлеть торфяники, 10 очагов – на территориях, примыкающих к Киеву

Вокруг Киева продолжают тлеть торфяники. До сих пор действуют 24 очага возгорания, тлением охвачено 130 гектаров торфяников. Об этом с утра 20 октября телеканалу "112 Украина" сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации (КГГА) Роман Ткачук.

Пожары продолжаются в Бориспольском, Обуховском, Иванковском, Макаровском, Васильковском и других районах Киевской области.

По словам Ткачука, 10 очагов общей площадью 50 гектаров расположены на административных территориях, примыкающих к Киеву. Именно этим объясняется смог и неприятный запах в Киеве.

Горящие торфяники гасят круглосуточно, заверил 19 октября первый заместитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Мельчуцкий пояснил также, что пожары в лесах начались из-за аномально высокой для этого времени года температуры, которая долгое время держалась в Украине и отсутствием дождей – количество осадков достигает 30% нормы. В результате высохли водоемы и мелиоративные каналы, понизился уровень грунтовых вод. Также в числе причин он назвал неправильное поведение фермеров, намеренные поджоги, замаскированные под неосторожное обращение с огнем.

Также на брифинге представители Госсанэпидслужбы в городе Киеве и Киевской области отметили превышение предельно допустимых концентраций в воздухе сернистого ангидрида в Вышгородском и Бориспольском районах. По их словам, угрозы для здоровья людей в этом нет, но они советуют закрывать окна в домах, а детям, беременным женщинам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей – ограничить пребывание на открытом воздухе

13 октября в нескольких районах Киевской области вновь возникло тление торфяников, каждый день очагов становится все больше. По состоянию на утро 19 октября пожарные тушили 24 тлеющих торфяника на 122 га в 11 районах Киевской области.

По данным КГГА, в некоторых районах столицы зарегистрированы превышения предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида из-за продуктов горения.

В августе, сентябре и октябре часть районов Киева затягивало дымом из-за горящего в области леса и торфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *