Волкер призвал украинских политиков отказаться от узкопартийных интересов

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, который 23 июля приехал в Украину с целью ознакомления с ситуацией на Донбассе, призвал украинских политиков отказаться от узкопартийных интересов. Об этом он заявил во время встречи с вице-спикером Верховной Рады Оксаной Сыроед и представителями парламентских комитетов в понедельник.

ЧИТАЙТЕ: Спецпредставитель США назвал конфликт на Донбассе «горячей войной»

«Для возвращения территориальной целостности и суверенитета крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которой политические силы должны работать как одна национальная команда, подвигая свои узкопартийные интересы, или собственные персональные амбиции, на второй план» — заявил Курт Волкер.

Также спецпредставитель США поделился своими впечатлениями от пребывания на Донбассе: «Страшный конфликт в горячей фазе, а не замораживании, как это воспринимают на Западе. Инфраструктура разрушена, миссия ОБСЕ не имеет доступа к неподконтрольной Украине территории, режим прекращения огня постоянно нарушается».

Он сообщил, что по результатам этой поездки западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *