Волонтер Мирослав Гай назвал истинную цель боевиков, выдвинувших сегодня ультиматум

Резонансный ультиматум террористов «ЛНР» и «ДНР» о планах введения внешнего управления на всех украинских предприятиях на оккупированном Донбассе был послан не властям, а украинским олигархам.

Об этом в комментарии СМИ заявил известный волонтер ВСУ Мирослав Гай.

Он отметил, что главной целью ультиматума стало давление на олигархов, чтобы те немедленно предприняли действия по разблокировке блокады Донбасса.

Гай подчеркнул, что на всех отмеченных заводах фактически уже введена администрация террористов, однако так как все эти предприятия находятся в собственности украинских олигархов, то угрозы адресованы именно им.

Неожиданная и крайне нервная реакция боевиков вызвана тем фактом, что у них практически отсутствуют резервные формы финансирования своих территорий.

«На этих предприятиях уже и так поставлена администрация боевиков. Но так как фактически они принадлежат нашим олигархам, то эта угроза скорее адресована им. Мол, мы же договаривались. Давайте шевелитесь и решайте вопрос с блокадой. А у «ЛДНР» нет других средств существования, кроме дотаций РФ и вот этих предприятий, которые дают людям возможность хоть как-то работать, и приносят какие-то деньги в бюджет боевиков», — пояснил Гай.

Гай также указал на то, что в случае продолжения блокады население ОРДЛО может устроить террористам полномасштабную забастовку и затяжные акции протеста.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *