Выборы на Донбассе невозможны без прекращения огня, — Сергей Алексеев

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Алексеев в ходе встречи с представителями итальянской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, законодательный процесс для проведения выборов на Донбассе уже запущен, однако без прекращения огня и установления мира его завершение невозможно.

 «Для проведения выборов на Донбассе необходимо полное прекращение огня. Соответствующий законодательный процесс уже запущен. Однако огонь не прекращается, и Минские договоренности не выполняются. Сначала должен быть прекращен огонь, а уже потом будет решаться вопрос выборов на Донбассе, потому что нельзя проводить выборы на территориях, которые обстреливают», — сказал он.

 При этом представители украинской делегации отметили, что для того, чтобы как можно скорее достичь мира на Донбассе, необходимо продлить санкции против России. По их мнению, это единственный дипломатический инструмент, позволяющий сдерживать российское руководство.

 «Возможно, не всем в Украине нравятся Минские договоренности, но мы должны их выполнять, чтобы на Донбассе, наконец, воцарился мир. Со стороны же наших международных партнеров мы ожидаем согласованную позицию и продление санкций, которые на данный момент являются единственным действенным дипломатическим инструментом», — констатировал Сергей Алексеев.

  Читайте: Выборы на оккупированных территориях Донбасса невозможны в ближайшие годы, – Тарас Чорновил

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *