Вырвавшись на улицу, сторожевые псы загрызли прохожую, вторую женщину спасли соседи (+видео)

Владельцы животных ответят за смерть человека только штрафом.

На Днепропетровщине женщину на смерть загрызли псы прямо на улице, а еще одна прохожая чудом выжила, потому что от животных ее отбили соседи. Пострадавшая с растерзанными руками и ногами сейчас в больнице, говорится в сюжете ТСН.

Трагедия произошла в 6:00 утра, когда женщина шла на работу. В это время на нее напали две соседские собаки, которые выбежали на улицу. Пострадавшей не хватило нескольких метров, чтобы спастись на собственном дворе. Животные нанесли женщине тяжелые травмы головы и откусили ногу ниже колена.

Через несколько минут жертвой тех самых псов стала другая женщина, которая шла по этой же улице на работу. Ее спас сосед, который выскочил с палкой. Сейчас 54-летняя Ирина в состоянии шока, поэтому неспособна говорить о пережитом.

Врачи насчитали более десяти глубоких укусов на ее руках и ногах. «Ранения глубокие, обширные гематомы. Травмы очень тяжелые, женщина получила такой шок! С ней будет работать психотерапевт», — пояснил травматолог Леонид Полищук.

Овчарка Багира и метис питбуля Ханна сейчас в собственном вольере. Их хозяйка убеждает, что это вполне нормальные собаки, и до тех пор ни одна из них никакой агрессии не проявляла. Со слов хозяйки, животных отпускали на двор ночью для охраны, а в тот день якобы кто-то неизвестный открыл калитку на улицу. «Кто-то открыл. Может, куда-то шел и не туда попал. Калитка была открыта», — убеждает хозяйка.

Полиция квалифицирует инцидент как несчастный случай, ведь команды на атаку хозяева не давали. «Если будет доказано, что женщина намеренно собак натравила, то действительно, там будет переквалификация. Однако в настоящее время мы видим пока состав административного правонарушения», — пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Несмотря на то, что в Подгородном собаки есть в каждом дворе, жители напуганы и уверяют, что будут держать наготове ружья. «Где появится – будем отстреливать! И пусть нам штраф выписывают! Что хотят! Но так дальше жить нельзя», — предупреждают они.

Кинологи говорят, что сторожевые или бойцовые породы собак требуют особого подхода, поэтому ответственность хозяев за их поведение неоспорима. «Собаку завел – ты ответственный за собаку. Она выполнила свою работу. Если собака дрессированная, как защитная, караульная – это оружие. Серьезное оружие», — предупреждает специалист Виталий Антонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *