Взятка в $5 миллионов: залог чиновнице Фонда гарантирования — больше, чем у Насирова

Печерский районный суд города Киева избрал задержанному за взяточничество уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 130 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.

«По ходатайству Генеральной прокуратуры Печерским районным судом г. Киева одной из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц избрана мера пресечения содержание под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 130 млн грн», – говорится в сообщении.

Отмечается, что управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей ГПУ и Главного Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 7 июня 2017 года во время получения неправомерной выгоды в сумме 5 млн долларов США задержана одна из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, в среду генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ совместно с СБУ задержали во время получения взятки в сумме 5 млн долл. одну из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которая разработала преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации.