Хоккейный клуб будет выплачивать зарплату биткоинами

Датский хоккейный клуб “Рунгстед” будет выплачивать своим игрокам заработную плату в биткоинах, сообщает business.dk, говорится в материале Сегодня.

Новым главным спонсором клуба стал датский биткоин-миллиардер Никлас Николайсен, владеющий виртуальной платформой для торговли криптовалютой. Отмечается, что соглашение рассчитано на три года и вступит в силу 27 декабря. Название домашней арены “Рунгстеда” будет изменено на “Биткоин Арену”, а в середине площадки будет нанесен логотип с изображением этой криптовалюты диаметром девять метров.

По спонсорскому соглашению, один из ведущих игроков “Рунгстеда” Николай Розенталь станет первым профессиональным спортсменом, который будет получать зарплату в биткоинах. Пока он является единственным хоккеистом клуба, кто будет получать средства в криптовалюте, однако в дальнейшем к нему могут присоединиться и другие игроки.

Добавим, что 7 декабря Bitcoin взял новый психологический рубеж, обновив исторический максимум. Курс биткоина за сутки подскочил на 2800 долларов, а капитализация рынка криптовалюты оценивается уже в 278 млрд долларов

Bitcoin последнее время традиционно бьет рекорды сначала в Южной Корее, а уже после – на международном рынке. Так, психологическую отметку в 10 000 долларов криптовалюта перешагнула, в первую очередь, именно в Корее.

За год цена на Bitoin выросла более чем в десять раз – еще в январе-2017 купить один токен криптовалюты можно было за 1000 долларов.