Яценюк готов передать полномочия премьера Гройсману

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который накануне заявил о своей отставке, готов передать свои полномочия нынешнему председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману. Об этом он заявил в воскресенье, 10 апреля. При этом глава правительсва подчеркнул, что на фоне политической нестабильности и ситуации на Донбассе, новое правительство должно быть сформировано как можно быстрее.

«Фракция «Блока Петра Порошенко» выдвинула на должность главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства», — заявил Арсений Яценюк.

Читайте: Владимир Гройсман готов стать премьер-министром

Также он заявил, что после ухода в отставку, не исчезнет из политического поля зрения, а продолжит начатый курс реформирования Украины.

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства. Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционное контроль за курсом нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. Это — часть моей программы», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *