Задержан глава Чойского района республики Алтай

В доме Александра Борисова и на некоторых предприятиях района силовики провели обыски.

В республике Алтай сотрудники правоохранительных органов задержали главу Чойского района Александра Борисова, сообщает издание «Новости Горного Алтая» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

По данным издания, чиновника задержали по месту проживания 25 ноября в первой половине дня, дома у него был проведен обыск.

Также известно, что одновременно на некоторых предприятиях района проводилась выемка документов. В частности, «АиФ-Алтай» пишет о следственных мероприятиях на руднике «Веселый». Подробности уголовного дела, в рамках которого задержан глава района, пока неизвестны.

Александр Борисов родился в 1949 года в Рязанской области. С ноября 1971 проживает в республике Алтай. Работал на руднике «Веселый» горным мастером, начальником шахты, главным инженером рудника. С июня 1980 года на партийной работе в Майминском райкоме КПСС. С ноября 1980 года по 1991 год работал в партийных органах Чойского района. С 1992-го по январь 1996 года — глава администрации Чойского района, после чего работал в аппарате главы республики. В 2003 году Боорисов снова был избран главой Чойского района, после чего несколько раз переизбирался на эту должность.

Отметим, что за последние полтора года Борисов стал третьим руководителем муниципалитета, задержанным в республике. Ранее по подозрению в совершении должностных преступлений были задержаны мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев. Дело Облогина уже передано в суд, Джаткамбаев пока находится под следствием. Пять лет назад за взятку был приговорен к 8 годам строгого режима Чемальского района Сергей Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *