Заезд на Gelandewagen по Дворцовой площади был согласован с ГИБДД

МВД отреагировало на публикацию видео годовалой давности в скандальном паблике RichRussianKids, начав административное производство и поиски виновных. Однако автор ролика нашелся сам и напомнил о полученном от полиции разрешении на съемки.

МВД отреагировало на публикацию видеоролика годовалой давности в скандальном паблике RichRussianKids, начав административное производство и поиски виновных. Однако автор ролика нашелся сам и напомнил о полученном от полиции разрешении на съемки.

Популярный блогер Николай Соболев, который оказался автором видеоролика с «Гелендвагеном» на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге объяснил СМИ, что мероприятие было согласовано с дорожной полицией, пишет «Фонтанка».

Он также рассказал, что к публикации 10 июня в Instagram-паблике RichRussianKids нарезки из видеоролика «Гелик», впервые опубликованного на YouTube год назад, не имеет никакого отношения.

«Ролик является нарезкой из моего видео «Гелик», которое опубликовано на канале Ready Steady Go почти год назад. Это была полностью спланированная и согласованная акция с городским ГИБДД. Мы заранее запарились, соблюли все формальности. На видео не видно, но рядом с нами всегда находился патруль ГИБДД, который следил за скоростным режимом и прохожими. Почему канал Rich Russian Kids опубликовал это видео именно сейчас – не знаю. Видимо, им не хватает контента, или хотят «хайпануть» на горячей теме». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *