Зампред правительства Приходько проводил время на яхте Дерипаски в компании девушек из эскорт-услуг

Заместитель председателя российского правительства Сергей Приходько проводил отпуск на яхте олигарха Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-услуг.

 Об этом пишет ФБК.

Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу в соцсетях девушки из эскорт-услуг по имени Настя Рыбка и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом. Настя Рыбка в компании других девушек участвовала в провокационных акциях: в частности, штурмовала офис ФБК в Москве и выходила на акцию в поддержку голливудского режиссера Харви Вайнштейна, обвиненного в домогательствах.

ФБК приходит к выводу, что Приходько мог получать взятки от Дерипаски, что, по мнению авторов расследования, подтверждается недвижимостью чиновника на сумму почти миллиард рублей, происхождение которой невозможно объяснить.

Навальный отмечает, что у никогда не работавшего в бизнесе Приходько есть дом, который ФБК оценивает минимум в 300 млн руб., две квартиры в элитном доме по соседству с семьями президентов Транснефти и Роснефти Токарева и Сечина. Кроме того, у жены Приходько, также не имеющей бизнеса, задекларированы огромные доходы.

Кроме того, по мнению ФБК, именно зампредседателя правительства РФ стоит за Дерипаской в истории о вмешательстве в американские выборы. Навальный напоминает, что в американских СМИ Дерипаску называли каналом связи между Кремлем и предвыборным штабом Дональда Трампа. Это подтверждала переписка главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, предлагавшего российскому олигарху частные брифинги о ходе кампании Трампа и связанного с ним денежными отношениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *