«Западные партнеры промолчали на идею Кучмы о присутствии ОБСЕ в Крыму», — Чубаров заявил, что миссия Организации должна присутствовать и в АРК

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма считает, что миссия ОБСЕ должна присутствовать и в оккупированном Крыму.

Это комментирует председатель Меджлиса Рефат Чубаров, уведомляет «Диалог.UA».

Если говорить искренне, то партнеры, бывший Генеральный секретарь НАТО Расмуссен и представитель президента Трампа по Восточной Украине Волкер, промолчали. То, что сказал господин Кучма, абсолютно правильно. ОБСЕ — одна из организаций, целью создания которой является соблюдение новых правил, принципов взаимодействия между государствами, в частности соблюдение границ, которые установились после Второй мировой войны. Любые миссии ОБСЕ по Украине должны бы иметь право беспрепятственно находиться в Крыму, но такого не будет, поскольку Россия также является членом ОБСЕ, а решения принимаются только консенсусом. Россия считает, что Крым — это ее территория, поэтому она не допускает ни миссию, международных наблюдателей в Крым. Хорошо, что в этом случае Кучма это сказал, мы еще раз увидели: когда нет ответа на очевидные вопросы, наши партнеры пытаются говорить о другом, что не всегда для нас приемлемо», — резюмирует Чубаров.

Напомним, накануне «Диалог.UA» извещал: Кучма ответил на идею Путина о миротворческой миссиий на Донбассе.