Застрявшие в Доминикане украинцы попросили Зеленского вернуть их домой

Граждане Украины, которые не могут покинуть Доминиканскую Республику в связи с закрытием границы из-за коронавируса, потребовали от главы государства Владимира Зеленского вернуть их домой. Соответствующее обращение появилось в Instagram в воскресенье, 22 марта.

На видео молодой человек рассказал, что сейчас в Доминикане находится 129 украинских туристов, среди которых есть дети. Он отметил, что у людей нет никакой информации о том, как именно им вернуться на родину.

"В это время вы отправляете за людьми в Вену свой личный президентский борт. Вена находится в двухчасовой доступности от Львова, мы находимся в Доминиканской Республике", — сказал мужчина.

Он подчеркнул, что с приходом к власти, Зеленский обещал сделать всё государственное имущество доступным для своих сограждан.

"Выполните это обещание, дайте нам адекватную сумму для полета, и мы готовы лететь домой", — добавил турист.

Отметим, 15-дневный режим ЧС действует в Доминиканской Республике с 19 марта. Все границы государства закрыты, однако иностранцам разрешено улетать на специальных вывозных бортах. С 21 марта в стране прекратил работу общественный транспорт.

 

Добавить комментарий