Завидуй, Премьер-лига: на матч «Металлист-1925» — СК «Днепр 1» пришли более 20 тысяч зрителей

Центральный матч 19-го тура первой лиги «Металлист-1925» — «Днепр-1» (1:2) собрал на трибунах ОСК «Металлист» больше 20 тысяч болельщиков. По официальным данным протокола, встречу посетили 22362 зрителя.Уже к 20 марта на матч было продано 15 010 билетов, за оставшиеся три дня  болельщики раскупили еще 7 тысяч. 

Это не только рекорд турнира, но и серьезный вызов Премьер-лиге. Только один матч в этом сезоне собрал на трибунах больше людей: и предсказуемо это было противостояние «Динамо» и «Шахтера» на «Олимпийском». Даже ответный матч этих же клубов в Харькове уступает по аудитории дерби из первой лиги.

Поединок «Металлиста-1925» и «Днепра-1» был бы вторым в сезоне по посещаемости даже в Премьер-лиге. А в первой стал рекордным. Фото: инфографика — Tribuna.com

Отметим, «Шахтер», проводящий домашние матчи на арене в Харькове, больше 15 тысяч болельщиков собрал только во встречах Лиги чемпионов и в 14-м туре «Премьер-лиги» с «Динамо». Киевляне с большим отрывом лидируют среди всех клубов УПЛ по посещаемости своих домашних матчей, но и у них в среднем на трибунах бывает 10-12 тысяч болельщиков.

Среднее количество болельщиков на домашних матчах «Металлиста-1925» гораздо выше, чем у всех клубов УПЛ за исключением «Динамо». Поэтому харьковчан очень хотелось бы увидеть в премьер-лиге — подтянуть тамошнюю позорную посещаемость.

Посещаемость матчей Премьер-лиги в сезоне 2018-2019.
Посещаемость матчей Премьер-лиги в сезоне 2018-2019. Фото: инфографика — Tribuna.com

Тем не менее, на ОСК «Металлист» на матче местной команды больше зрителей на трибунах, чем 23 марта, в последний раз было 5 лет назад — 29 656 человек. И это было на игре…с «Днепром» в последнем «бронзовом» для харьковчан сезоне. 

— Мы заранее знали, что будет больше 20 000 зрителей. Хочу выразить слова благодарности болельщикам, хотя праздник получился немного испорченным, но это же такое дело… Если мы каждый раз будем играть с такой самоотверженностью, то думаю, что на каждую игру, а не только на «Днепр-1», будут приходить по 15-20 тысяч болельщиков. Мне, когда и сам играл, и сейчас, начав работать тренером, всегда нравилось, что люди ходят на футбол. И я благодарен болельщикам, что мы играем при такой поддержке, ведь у нас в стране только «Динамо» и «Шахтер» таким могут похвастаться, и только тогда, когда между собой играют. И если на нашу игру приходит 22-23 тысячи зрителей, значит мы на правильном пути, — сказал тренер харьковчан Александр Горяинов после субботнего поединка.

Добавить комментарий