Заводы Тигипко и Жеваго второй год подряд не выполнили гособоронзаказ

Заводы Тигипко и Жеваго второй год подряд не выполнили гособоронзаказ
Заводы Тигипко и Жеваго второй год подряд не выполнили гособоронзаказ

Завод «Кузня на Рыбацком» и «АвтоКрАЗ» второй год подряд не смогли вовремя выполнить государственный оборонный заказ.

Об этом сообщает проект «Марлин» на своей странице в Facebook.

«Завод по ремонту и производству мореходных судов «Кузня на Рыбацком», который ранее принадлежал экс-президенту Петру Порошенко, а сейчас Сергею Тигипко, в 2018-2019 годах не выполнил государственный оборонный заказ по трем контрактам. С «АвтоКрАЗ», которое входит в состав финансово-промышленной группы олигарха Константина Жеваго, Министерство обороны заключило пять контрактов. Из них своевременно был выполнен только один, остальные — с нарушением сроков поставки продукции», — сказано в сообщении.

С «АвтоКрАЗ», которое входит в состав финансово-промышленной группы олигарха Константина Жеваго, Министерство обороны заключило пять контрактов. Из них своевременно был выполнен только один, остальные — с нарушением сроков поставки продукции.

В частности, в Минобороны сообщают, что просроченная дебиторская задолженность за поставленный ЧАО «АвтоКрАЗ» аванс погашалась Министерством в течение ноября 2018 — апреля 2019 года.

Завод «Кузня на Рыбацком» входит в группу «ТАС» Сергея Тигипко. Является производителем катеров и подрядчиком по ремонтам кораблей для военно-морских сил Украины.

ЧАО «АвтоКрАЗ» поставляет армии грузовые автомобили.

Издание пишет, что «Кузня», «АвтоКрАЗ» и госзаводы в 2018 году не смогли обеспечить армию необходимой техникой.

Добавить комментарий