Жителей «ДНР» поразила новая афера боевиков: вскрываются квартиры, вещи продают через онлайн-сервисы

Дончанин, выехавший из оккупированного города, обнаружил вещи из своей квартиры на торговом онлайн-сервисе OLX.

Об этом написал в Twitter знакомый переселенца, блогер Kontuzich, передает «Диалог.UA». 

Он рассказал, что, выезжая, тот запер свою квартиру в Донецке. То есть, кто-то не просто взломал замок и обокрал человека, но еще и обнаглел настолько, что выставил краденное на продажу на одном из самых популярных онлай-сервисов. 

Кстати, краденые вещи пытался продавать житель оккупированной Макеевки. Он удалил объявление после того, как ему позвонил хозяин вещей и потребовал объяснений.

Другие пользователи соцсети писали в комментариях, что такого рода инциденты на оккупированной территории Донбасса не в диковинку. Дончане писали, что тоже пострадали от мародерства. Причем ценные вещи выносились даже из домов и квартир, оборудованных сигнализацией. 

То есть даже спустя почти пять лет после начала оккупации нет никаких оснований говорить о хотя бы какой-то «законности» на территории ОРДЛО, о защите прав жителей этих территорий на собственность.

«Там сейчас социализм. Там уже нет «своего». Там все принадлежит народу», «Под замком в Донецке» это очень смешно» «Видать не крепкий замок»,- пишут в комментариях.

Напомним, российский наемник пожаловался, как у***пы обнаглели в Донецке.

Также сообщалось, что одиозный донецкий сепаратист заявил, что «ДНР» нет и в помине.