Жителям оккупированного Донбасса обещают восстановить мобильную связь: Vodafone озвучил СЦКК главное условие по ремонту кабеля

​Сотрудники компании Vodafone готовы починить поврежденный кабель, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса, если СЦКК обеспечит их людям безопасность.

Начальник отдела связи с общественностью компании Vodafone Виктория Рубан рассказала о том, что СЦКК принял к рассмотрению обращение компании о доступе к поврежденному кабелю, передает «Диалог.UA».

«Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение взято в работу. Ждем. Ситуацию можно решить, если нам обеспечат физический доступ к кабелю хотя бы в серой зоне», — отметила она.

Согласно обещаниям начальника отдела связи с общественностью Vodafone, возможность восстановить связь появится, если работникам обеспечат безопасность на время ремонта.

«Если нашим бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель, и это решит проблему со связью если не для всех абонентов, то для большей их части», — сказала Рубан.

Напомним, журналист Казанский рассказал, зачем боевики отключили Vodafone на Донбассе.

Также сообщалось, что Ходаковский напуган отключением Vodafone на Донбассе.